luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Появился квантовый чип, который в тысячу раз меньше аналогов



Исследователи из Технологического университета в Сингапуре разработали квантовый чип, который в тысячу раз меньше, чем все аналоги. Новое устройство при этом может обеспечить более надежную технологию безопасности, которую можно использовать для защиты личных данных.

Большинство стандартов безопасности, используемых в разных областях — от снятия наличных в банкомате до покупки товаров на смартфоне — не используют квантовые технологии. В первую очередь, из-за того, что электронная передача персонального идентификационного номера или пароля может быть перехвачена, что создает угрозу безопасности.

Новый крошечный чип, который представили исследователи из Сингапура, использует алгоритмы квантовой связи для обеспечения повышенной безопасности по сравнению с существующими стандартами. Это достигается за счет интеграции паролей в поставляемую информацию, формируя безопасный квантовый ключ. После получения информации она уничтожается вместе с ключом, что делает эту методику чрезвычайно безопасной формой связи.

Этот чип требует в тысячу раз меньше места, чем существующие квантовые коммуникационные системы, которые могут быть размером в несколько метров. Поэтому исследователи могут использовать эту методику в компактных устройствах, таких как смартфоны, планшеты и смарт-часы.

«В современном мире кибербезопасность очень важна, так как большая часть наших данных хранится и передается в цифровом виде. Почти все цифровые платформы и репозитории требуют от пользователей ввода паролей и биометрических данных, и пока это так, их перехватить. Квантовая технология устраняет эту проблему, так как и пароль, и информация интегрированы в систему», — отметили ученые.

Tags: квантовый компьютер, чип
Subscribe

Posts from This Journal “чип” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments