luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

«Немыслимые цены»: стоимость недвижимости богатейших людей перевалила за $100 млн



Источник

Количество миллиардеров в мире непрерывно росло несколько лет. Это привело к тому, что на рынке появилась недвижимость немыслимой ранее цены — от $100 млн. За такие деньги в США уже проданы по меньшей мере 20 объектов. Одним из покупателей стал основатель Facebook Марк Цукерберг

Около 20 домов в США были проданы за суммы от $100 млн начиная с 2007 года, кода объекты такой стоимости впервые появились в продаже, пишет The Wall Street Journal. Только в 2019-м богатейшие покупатели приобрели четыре дома с девятизначным ценником. Еще один объект в том же сегменте планируется выставить на торги до конца года, отмечает издание.

Еще два десятилетия назад такие цены на недвижимость были «почти немыслимы», отмечает WSJ. Времена изменились: сделки на $100 млн «рисуют красноречивый портрет богатых людей начала XXI века — времени, когда огромные богатства оказались сконцентрированы в руках немногих», пишет газета. «Это привело к появлению небольшой группы поразительно богатых людей, готовых платить невиданные ранее суммы за дома, которые им нравятся», — говорится в статье.

Минимум пять покупателей супердорогой недвижимости, уточняет WSJ, создали свое состояние на технологиях. В том числе основатель Facebook Марк Цукерберг, который, по данным осведомленных источников, отдал около $130 млн за примерно 700 акров на Гавайях, чтобы построить дом для своей семьи. Еще примерно семь домов были куплены богатыми финансистами.

При этом некоторым покупателям одного дома за $100 млн оказалось недостаточно, пишет WSJ. Основатель хедж-фонда Citadel миллиардер Кен Гриффин в 2012 году заплатил чуть менее $130 млн за участок на берегу океана в Палм-Бич, штат Флорида. Там он собирается построить два дома — для себя и своей матери, рассказал один из источников. А в начале года он потратил еще $238 млн на новый пентхаус на Манхэттене с видом на Центральный парк. Девелопер Стэнли Кроенке, купивший долю в футбольном клубе «Арсенал» у миллиардера Алишера Усманова F 9, в 2012 году приобрел себе ранчо в Монтане примерно за $100 млн, а в 2014-м купил еще одно — в Техасе за более $500 млн, рассказали источники, знакомые с условиями сделок.

WSJ обратился к упомянутым в статье бизнесменам за комментариями, но те либо не ответили на запрос, либо отказались отвечать.

По словам оценщика недвижимости из Нью-Йорка Джонатана Миллера, каждое появление на рынке недвижимости стоимостью от $100 млн порождает последователей, которые также устанавливают на свои объекты девятизначные ценники — независимо от того, достойны ли они такой цены или нет. Такие продавцы редко преуспевают, следует из подсчетов WSJ: всего с середины 2000-х годов на продажу были выставлены около 70 объекты с начальной ценой более $100 млн (продать удалось только 20). «Это не такой большой рынок, как все предполагают», — отмечает Миллер.

По данным Forbes, до этого года количество миллиардеров в мире непрерывно росло на протяжении трех лет. В 2016 году Forbes насчитывал 1810 долларовых миллиардеров в мире, в следующем — 2043, в 2018-м — 2208. В 2019 году миллиардерами перестали быть 247 человек — это крупнейшее падение количества миллиардеров в рейтинге Forbes с кризисного 2009 года. Больше всего миллиардеров, по данным Forbes, живут в Нью-Йорке. На втором месте — Гонконг, на третьем — Москва.

Автор: Клара Минак

Tags: Мир, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments