luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

14-летняя жительница США придумала, как избавиться от «слепых зон»



14-летняя жительница США Алайна Гасслер придумала систему, которая позволит водителям постоянно наблюдать за тем, что происходит в «слепых зонах». Для этого она использовала камеру и проектор, транслирующий изображение пространства вокруг машины на переднюю стойку автомобиля.

«Слепые зоны», вызванные корпусом автомобиля, могут быть чрезвычайно опасны. Хотя компании работают над различными высокотехнологичными решениями этой проблемы, 14-летняя жительница Пенсильвании придумала более простой подход.

Гасслер решила установить веб-камеру на внешнюю стойку крыши автомобиля, которая может записывать все, что не попадает в поле зрения водителя. Затем она использовала проектор для трансляции видео с веб-камеры на внутреннюю стойку автомобиля и выровняла изображение, которое точно легло между окном и лобовым стеклом.



Такой подход оказался эффективным: водитель может легко видеть «слепые зоны» даже во время движения автомобиля. Гасслер говорит, что она использовала отражающую ткань, чтобы сделать изображение ярче и яснее.

Гасслер получила высшую награду на конкурсе Broadcom Masters Science and Engineering для учащихся средних школ и была удостоена приза $25 тыс. Благодаря использованию простых и доступных материалов ее идея может стать стандартной функцией безопасности для коммерческого транспорта.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments