luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры создали эпидермальные часы — они наклеиваются прямо на кожу!



Инженеры из Нанкинского университета создали эпидермальные часы — тонкий дисплей, который наклеивается на тыльную сторону руки человека. Цифры на нем достаточно яркие, чтобы их было видно даже при солнечном свете, а напряжение достаточно низкое для того, чтобы не наносить вред коже, пишет New Atlas.

Основа для часов сделана из электролюминесцентного слоя, состоящего из светоизлучающих микрочастиц. Они нанесены на растягивающийся диэлектрический материал, расположенный между двумя гибкими электродами из серебряной нанопроволоки.

Диэлектрический материал изготовлен из керамических наночастиц, встроенных в резиновый полимер. Они обладают свойством концентрировать электрическое поле на люминофоре, делая его намного ярче при гораздо более низких напряжениях.

Пока разработка представляет собой опытный образец, но исследователи рассчитывают, что в будущем подобные дисплеи могут использоваться в мягкой робототехнике и в интерфейсах мозг-компьютер.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment