luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Прогноз: ВИЭ станут главным источником энергии для Европы к 2030



Эксперты Wood Mackenzie утверждают, что большинство стран Европы выполнят национальные планы по развитию возобновляемой энергетике. Перелом наступит уже через десять лет. Но мировая трансформация с целью сдержать климатический кризис только начинается.

Аналитики Wood Mackenzie оценили индивидуальные планы стран Евросоюза по переходу на возобновляемую энергетику и сделали вывод, что сейчас многие уже опережают поставленные цели, а к 2030 году большая часть потребностей континента в электричестве будет покрываться за счет ВИЭ, передает GTM.

Трансформация уже идет полным ходом. По итогам 2019 года выработка от солнечных и ветровых электростанций опередит угольные ТЭС.

По данным WM, среди отстающих — Франция. Но надо иметь в виду, что более 70% выработки в этой стране обеспечивают ядерные электростанции, которые, наряду с ГЭС, считаются наиболее щадящим для планеты вариантом генерации среди традиционных.

Великобритания уже получает большую часть электричества за счет ВИЭ, в первую очередь ветровых станций, а к 2030 перевыполнит свои климатические цели. Выше всего доля ВИЭ будет в национальном балансе Испании и Германии.



К 2030 доля ВИЭ в энергетическом балансе Евросоюза достигнет 53%, к 2040 — 60%.

Вместе с тем эксперты WM обращают внимание на то, что властям и регуляторам Евросоюза ни в коем случае не следует сбавлять темп, благодаря которому страны-члены вышли на эту траекторию. Аналитики указывают, что частично бодрый отказ от угля обусловлен не прогрессом новой энергетики, а снижением цен на газ.

Кроме того, в среднесрочной перспективе необходимо учесть, что с ростом доли ВИЭ растет волатильность поставок энергии и текущих цен на нее, так что на первый план выйдут вопросы сохранения и перераспределения энергии.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments