luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Сбербанк представил самый мощный в России суперкомпьютер «Кристофари»



Сбербанк на конференции AI Journey в Москве представил самый мощный в России суперкомпьютер «Кристофари» для разработки сервисов на основе искусственного интеллекта. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на вице-президента и руководителя блока «Технологии» в Сбербанке Давида Рафаловского.

Суперкомпьютер на 6,7 петафлопсов назван в честь Николая Кристофари — первого клиента Сбербанка, открывшего в нем сберегательную книжку.

Разработкой компьютера занималась дочерняя структура Сбербанка SberCloud вместе со специалистами компании NVIDIA. С помощью суперкомпьютера инженеры смогут быстро обучать технологии искусственного интеллекта в больших массивах данных.

«Кристофари» можно использовать для обучения нейросетей за несколько минут в сферах развития городской инфраструктуры, космоса, финансов, машиностроения и медицины.

Клиенты SberCloud смогут брать в аренду мощности «Кристофари» уже с 12 декабря 2019 года. Во время тестирования устройства им пользовалась система распознавания лиц VisionLabs и авиакомпания S7, которая использовала суперкомпьютер для решения задачи с предсказанием спроса на авиабилеты.

Базовая цена аренды «Кристофари» составит 5,7 тыс. рублей за минуту. Отдельно Сбербанк запустит тариф «Доступный AI», в котором за 100 рублей клиент получит мощности «Кристофари» на 100 часов, но сможет обработать не больше 10 Гб данных.

Tags: суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 101
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments