luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Сбербанк решил создать помощника врача с искусственным интеллектом



Источник

Сбербанк заинтересовался применением искусственного интеллекта в здравоохранении. Одна из идей банка — создать для врачей умного помощника, который сможет диагностировать заболевания и предлагать лечение

Сбербанк намерен создать помощника врача с применением искусственного интеллекта, сообщил в интервью «РИА Новости» первый зампред крупнейшего госбанка Александр Ведяхин. По его словам, это лишь один пример использования технологии в здравоохранении из тех, над которыми работает Сбербанк.

«Мы видим большой потенциал в создании умных инструментов для врача, его помощника, который позволяет специалисту быстрее и лучше диагностировать заболевание и предлагать необходимое лечение», — пояснил Ведяхин. Он добавил, что Сбербанк обсуждает старт работы над подобным устройством с несколькими регионами.

Для создания помощника врача нужен хороший набор данных для обучения искусственного интеллекта, который должны собрать опытные врачи, отметил первый зампред Сбербанка. По его словам, сейчас банк на стадии «продвинутых научных исследований». «Есть хорошие результаты научных исследований и программный код, который позволяет работать с изображениями и данными. Как дальше это будет положено в коробочное решение и будет транслироваться, мы сейчас обсуждаем, решение появится в следующем году», — заявил Ведяхин.

Сейчас у Сбербанка уже есть технология, которая с помощью искусственного интеллекта анализирует медицинские изображения. Как утверждает топ-менеджер банка, разработка уже умеет различать воспаление легких и рак груди и может применяться также для выявления болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний.

Сбербанк координирует разработчиков стратегии развития искусственного интеллекта в России и сам активно занимается развитием технологии. В ноябре 2018 года глава Сбербанка Герман Греф говорил, что искусственный интеллект в банке уже может выполнять часть функций сотрудников, что позволило сократить примерно 70% менеджеров среднего звена. Сейчас банк на 100% выдает кредитные карты, более 90% потребительских кредитов и свыше 50% ипотечных займов на основе решений искусственного интеллекта, говорил в сентябре Ведяхин. Он также отмечал, что в банке не осталось ни одного подразделения, где бы технология не внедрялась. Например, Сбербанк научил алгоритмы предсказывать увольнения сотрудников еще на стадии их принятия в отделении. Пока технологию применяют только к соискателям должности консультанта в отделениях в тестовом режиме.

Автор: Ринат Таиров


Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments