luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Нобелевская премия 2019



Лауреатами стали Стэнли Уиттингем, Джон Гуденаф и Акира Ёсино за разработку литий-ионных батарей.

Канал «Наука» покажет главное событие из мира науки в режиме реального времени. Имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины будут объявлены Нобелевским комитетом при Каролинском институте 7 октября, в области физики — 8 октября и в области химии — 9 октября.

Зрители канала «Наука» увидят оглашение лауреатов Нобелевской премии в прямом эфире в рамках специальных выпусков программы «Вопрос науки». Ведущий Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, обсудит награждение с российскими экспертами в соответствующих научных дисциплинах.

В 2018 году количество кандидатов на вручение главной научной премии составило 329 человек. Рекордным по количеству номинантов считается 2016 год. Тогда на премию мира претендовали 376 кандидатов. Размер Нобелевской премии в прошлом году составил 9 млн шведских крон ($949400), и в этом году сумма останется без изменений. По сложившейся традиции, список номинантов Нобелевским комитетом не оглашается — ни имена номинантов, ни имена отбирающих их членов комитета не могут быть раскрыты в течение 50 лет.



Джеймс Пиблз, Дидье Келоз и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии 2019 по физике. Пиблз - за теоретические открытия в области физической космологии, Майор и Келоз - за открытие экзопланеты, которая вращается вокруг звезды солнечного типа.



Нобелевская премия 2019 по физиологии и медицине была присуждена Уильяму Келину, Петеру Ратклиффу и Греггу Семенце за открытие того, как живые клетки реагируют на присутствие кислорода.

Tags: 2019, нобелевская премия
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment