luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российские школьники завоевали золото на Всемирной робототехнической олимпиаде



Команда Московской школы программистов заняла первое место в основной категории на Всемирной робототехнической олимпиаде. Одиннадцатиклассники Андрей Пономарев и Александр Михненко получили максимально возможные баллы за все задания международного этапа, рассказали в пресс-службе школы.

Олимпиада проходила в городе Дьере в Венгрии 8-10 ноября. За два конкурсных дня командам начислялись баллы. Но при равном количестве баллов победителем объявляют ту команду, чей робот быстрее выполняет задания. В первый день российская команда оказалась на третьем месте: ее робот отстал от остальных на две секунды. Зато по итогам двух дней она стала единственной, выполнившей все задания конкурса.

«Второй день был эмоционально тяжелее и для нас и для ребят: все узнали задачу, которую нужно выполнить, прямо перед началом соревнований, а времени на отладку робота было ещё меньше. Особенно тяжело становится, когда у тебя никак не начинает правильно работать робот, а перед тобой запускает своего немецкая команда, у которых он работает быстрее, чем ты ждешь от своего. Но ребята справились с тяжелым стрессом. Все как в спорте», — рассказал директор и основатель Московской школы программистов Сергей Шедов.

Всего в соревнованиях участвовали 1 300 человек из 78 стран.

Tags: Россия, олимпиада, робот
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments