luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Какие разработки на основе ИИ нужнее всего компаниям в России — исследование



Инвестиции в технологии искусственного интеллекта в России будут расти на 30% ежегодно до 2023 года. В 2019 году этот показатель вырос на 48% — до $139,3 млн.

Такую оценку привели эксперты IDC в исследовании «Рынок искусственного интеллекта в России», проведенного при поддержке ABBYY.


Авторы исследования опросили более 200 крупных российских компаний. Из них 30% уже используют ИИ в своем бизнесе, а остальные 70% планируют внедрять эти технологии в ближайшие два года.

Чаще всего российские компании применяют ИИ для интеллектуальной обработки данных, автоматизации службы поддержки и создания цифровых помощников для сотрудников, работающих с информацией. Например:

*В финансовой сфере с помощью ИИ принимают решения о выдаче кредита. Такой подход использует Сбербанк, «Тинькофф-банк», «Газпромбанк», «МТС-банк» и другие.
*Операторы большой тройки используют ИИ, чтобы предлагать клиентам индивидуальные тарифные планы и персонализированные предложения, исходя из их предыдущих действий.
*Виртуальный помощник на базе ИИ в банке «Открытие» подсказывает оператору колл-центра ответы на текстовые сообщения клиентов в чат-боте.
*Сбербанк с помощью ИИ мониторит новости о контрагентах, чтобы в режиме реально времени оценить их надежность и платежеспособность.
*Транспортная компания (название не указано) проводит первичные собеседования с соискателями, используя робота, который отвечает на входящие звонки и задает уточняющие вопросы.

Интеллектуальную обработку информации используют 38% компаний их тех, кто уже внедрили ИИ-технологии. К 2021 году их станет в два раза больше. Это произойдет на фоне роста объема неструктурированных данных, из-за который уже сейчас страдают 78% компаний, подсчитали в IDC.

Цифровых помощников создали 26% от всех внедривших ИИ компаний, а автоматизированную службу поддержки — 25%. В ближайшие два года эти решения собираются использовать еще 46% и 33% компаний соответственно.

Для реализации описанных сценариев 81% компаний используют аналитику больших данных, 64% — роботизацию рутинных задач, 43% — распознавание речи, 36% — технологию перевода изображений в текст. Все перечисленные методы станут еще популярнее в ближайшие два года, причем аналитику больших данных хотят внедрить 100% опрошенных компаний, а популярность распознавания речи вырастет вдове — до 87%.

Tags: Россия, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments