luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российские ученые разработали метод получения экологичного топлива из мусора



Исследователи из Томского политехнического университета (ТПУ) создали технологию переработки твердых бытовых отходов в топливо. В будущем она, вероятно, позволит не только решить проблему утилизации мусора, но и снизит выбросы углекислого газа от сжигания угля. Статья с описанием исследования опубликована в журнале Journal of Environmental Management.

Ученые добавили к водоугольным и органоводоугольным видам топлива различные твердые бытовые отходы, такие как пластик, древесину и другие. Испытания показали, что топливо пригодно для использования на тепловых электростанциях (ТЭЦ) вместо угля.

По прогнозам авторов работы, использование топлива из переработанных ТБО позволит за 20 лет (средний срок службы ТЭЦ) утилизировать до 1,9 млрд т мусора, 8 млрд т отходов углеобогащения, а также 13 млн т отработанных масел.

Мы опробовали добавки к водоугольным и органоводоугольным топливам разных видов бытовых отходов — древесины, пластика, картона, резины, пищевых отходов. Было продемонстрировано, что для таких топлив с добавлением ТБО характерны, в сравнении с традиционным угольным топливом, меньшие концентрации выбросов оксидов азота и серы на 60 и 35% соответственно.

Дмитрий Глушков, ведущий автор исследования


Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments