luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

За 13 лет Роскосмос увеличил стоимость доставки американских астронавтов на МКС в 4 раза — до $86 мл

США за последние 13 лет потратили на доставку 70 своих астронавтов на МКС российскими «Союзами» более $4 млрд. Об этом говорится в отчете главного инспектора НАСА Пола Мартина.

При этом цена за одно место с 2006 по 2020 годы увеличилась с $21 млн до $86 млн. Сильнее всего она выросла в 2011 году, когда США прекратили собственную программу доставки астронавтов на МКС Space Shuttle и российские «Союзы» остались единственным способом добраться до станции.

Сейчас несколько компаний занимаются разработкой альтернативных способов доставки астронавтов на МКС. Несмотря на это, доставка одного человека на МКС на корабле Starliner от Boeing обойдется дороже «Союза» — в $90 млн за одно место. При этом место на аппарате Dragon 2 компании SpaceX оценивается в $55 млн.

Важным отличием Starliner и Dragon 2 от «Союза» является количество астронавтов, которых можно разместить на борту. Корабли частных компаний смогут вместить до семи человек экипажа, тогда как «Союз» — только трех космонавтов.



Несмотря на отставание программы НАСА от графика по количеству астронавтов на МКС, Роскосмос продолжает снижать количество запусков на орбиту, отмечают эксперты американского агентства. Сейчас Роскосмос проводит один запуск «Союза» в шесть месяцев.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments