luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новое устройство создает 3D-карты за несколько минут



3D-карты сложно создать в короткие сроки без специального оборудования. Новая технология фотограмметрии, разработанная инженерным корпусом армии США, позволяет за считанные минуты составить точные карты на основе обычных аэрофотоснимков.

Фотограмметрия — это процесс, во время которого нескольких фотографий одного и того же места сравниваются друг с другом, а затем из них создается 3D-карты, где все размеры объектов определяются только по снимкам. Это хорошо известный метод, но чаще всего этим занимаются люди, так как машины не могут определить какие кадры видео лучше использовать.

Рики Массаро из лаборатории геопространственных исследований в Вирджинии решил эту проблему и разработал высокоэффективный фотограмметрический метод, который позволяет преобразовывать аэрофотоснимки в точные 3D-карты поверхности в режиме реального времени без контроля человека.

Систему уже протестировала авиация США, которая пролетела над фортом Кемпбелл в Кентукки и нанесла на карту имитацию города, используемую для проведения учений. Позже из нее создали полноценную 3D-карту. Армия уже вводит эту систему в использование.

Исследователи отмечают, что фотограмметрия не заменит лидар или наземные картографические системы, ее будут задействовать наряду с ними. Однако простота новой технологии избавит пользователей от необходимости отправлять большой массив данных в центральный хаб или привлекать для этого дополнительных специалистов.

Tags: карты, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments