luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Эффективность электрокаров Tesla растет на 3% каждый год



Аналитик Кевин Рук сопоставил эффективность использования энергии в моделях Tesla, а также в наиболее популярных электрокарах других марок. Стабильность улучшений, для которых владельцам порой лишь нужно скачать новое обновление, удивительна.

Литий-ионные батареи — самый дорогостоящий и самый тяжелый компонент современных электромобилей, поэтому так важно оценить эффективность использования запасаемой в них энергии. Более высокий КПД позволяет сделать автомобиль либо более «дальнобойным», либо более легким и дешевым, отмечает Electrek. Аналитик Кевин Рук оценил прогресс в этой области на примере моделей Tesla, а также электрокаров других марок.

Инженеры компании Маска каждый год улучшают эффективность в среднем на 3%, и сейчас Tesla — лидер этого перспективного рынка с серьезным отрывом.

Рук оценивал эффективность как показатель затрат емкости аккумулятора (Вт*ч) на километр пути в зависимости от веса автомобиля. Чем меньше нужно затратить емкости — тем лучше. Например, у Tesla Roadster, первой модели, этот показатель был в районе 110. Сейчас похожую эффективность демонстрируют Jaguar I-Pace и Audi eTron.

Но Tesla за это время ушла далеко вперед: по расчетам Рука, в результате последних обновлений эффективность использования энергии в дорогих Tesla — Model S и Model X — достигла 73-74, а в наиболее популярной Tesla Model 3 — 82 единиц.



«Интересно наблюдать, насколько стабильный улучшения эффективности Tesla. Каждый год автомобили Tesla используют примерно на 3% меньше энергии, чем в предыдущем году, чтобы проехать одно и то же расстояние (нормализовано для веса автомобиля)», — констатирует Рук.

Обозреватель Electrek Фред Ламберт полагает, что всех секретов эффективности от Tesla мы в обозримом будущем не узнаем — тем более что следующее поколение аккумуляторов инженеры разрабатывают в собственной секретной лаборатории. Однако он указывает, что Tesla, насколько это известно, — единственный автопроизводитель, который собирает аккумуляторы на базе цилиндрических батарей. Возможно, это важная часть схемы.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments