luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Образцовая робоклиника обошлась в $2,1 млрд



Робототехника еще только ищет пути в больницы и медицинские центры. В Стэнфорде, однако, решили проверить, что будет, если построить автоматизированную клинику с нуля.

Стэнфордский университет открыл умную больницу на территории кампуса. Панель у изголовья койки позволяет управлять климатом и освещением в палате, а обновленное приложение MyHealth позволяет связаться с лечащим врачом или найти нужный кабинет. Однако главным преимуществом больницы стала ее автоматизация, сообщает Engadget.

В аптеке больницы одни роботы занимаются сортировкой и упаковкой лекарств, а другие отвозят медикаменты на пункты раздачи. Еще 23 автономных машины помогают развозить белье, выбрасывать мусор и т. п.

Так у медперсонала появляется время, чтобы заняться делами, требующими более сложных навыков.

Датчики на оборудовании и персонале отслеживают их местоположение в реальном времени. Врачи и медсестры могут наблюдать за множеством пациентов одновременно и получают сигнал вызова на подключенные мобильные устройства.

Как рассказали представители Стэнфорда журналистам, больница разработана так, чтобы, когда настанет время обновлять технологии, не пришлось все демонтировать. Например, инфраструктура подготовлена к переходу на стандарт 5G.

Стоимость такого учреждения со всеми технологиями — $2,1 млрд. Это много даже для Стэнфорда, и при этом нет никакой гарантии, что все будет работать так, как запланировано. Однако руководство вуза утверждает, что новая больница создана не только ради демонстрации возможностей, и считает, что автоматизация повысит производительность зачастую перегруженных работой сотрудников. Университет планирует изучить качество и экономическую эффективность такой клиники, чтобы она могла случить образцом для создания аналогичных больниц.

Tags: медицина, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments