luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Гибридный аэрогель поможет срастить перелом за пару дней



В живом организме аэрогель стимулирует рост новой костной ткани на замену поврежденной или утраченной. Технология поможет лечить переломы за считанные дни, а также дает надежду на полноценную жизнь людям с раком кости.

Опухоль кости — редкое онкологическое заболевание, но его последствия очень тяжелы: пациентам с распространяющейся болезнью могут ампутировать конечности для предотвращения метастазирования. Чтобы помочь этим пациентам, а также людям с другими патологиями костной ткани, ученые разработали гибридный аэрогель, который успешно прижился у мышей и стимулировал у них рост новых костей, пишет Inverse.

Костная ткань нуждается в помощи извне, чтобы регенерировать и расти, объясняют ученые. При этом сложно заставить новую ткань расти именно так, как нужно человеку.

С этой целью исследователи создали биоразлагаемый каркас, в который помещается аэрогель и направляет растущую ткань вдоль обозначенного каркасом пути.

Аэрогель представляет собой силикагель с фиброинами шелка. Это делает материал очень прочным, легким и гидрофильным. В экспериментах на культурах клеток человека была доказана безопасность материала для организма людей.

Затем ученые провели эксперименты с мышами. Группе ввели аэрогель и наблюдали за восстановлением костной ткани в течение 25 дней, фиксируя быстрое и лучшее заживление ткани.

«Такая регенеративная способность указывает на потенциал для быстрого восстановления переломов кости в течение нескольких дней, а не недель. Кроме того, технология имеет важное значение для пациентов с опухолью кости, которым показана ампутация», — прокомментировали авторы.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments