luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры разработали беспроводной датчик — он позволит ощущать прикосновения на расстоянии!



Группа китайских и американских ученых разработала новый беспроводной интерфейс для виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), который позволит пользователям ощущать прикосновения — как переданные другим пользователем, так и сгенерированные компьютером. Статья с описанием исследования опубликована в журнале Nature.

Разработка представляет собой эластичный пластырь с электродами и сенсорами, который наклеивается на кожу пользователя. При этом пластырь не изгибается на коже — ученые утверждают, что он принимает ее естественную форму.

Для передачи прикосновений в устройство встроены очень легкие — весом около 1,4 г — моторы, которые состоят из катушки и постоянного магнита. Когда пользователь передает владельцу пластыря прикосновение, на катушку подается ток, а магнит начинает вибрировать с частотой этого тока — так создается ощущение прикосновения.

Устройство имеет низкое энергопотребление: около 2 милливольт на каждый мотор — это в несколько десятков раз ниже, чем у аналогичных разработок. При этом энергию для работы датчик получает от внешнего источника «по воздуху» — с помощью спирали индуктивности.



В ближайшее время исследователи планируют заняться доработкой устройства для того, чтобы его можно было использовать в массовом производстве — в игровой (VR и AR) промышленности, в медицине и коммуникациях.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment