luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Власти разрешили без суда взимать с работодателей долги по зарплате



Госдума приняла в третьем чтении поправки к Трудовому кодексу, согласно которым трудовые инспекторы получили право взимать с российских работодателей долги по зарплате без решения суда.

Раньше трудовые испекторы могли только выдавать работодателям предписания погасить долги перед сотрудниками. Если компания не выполняла требования, сотруднику нужно было обращаться в суд.

Теперь инспектор может напрямую пойти к судебным приставам с жалобой сотрудника и потребовать взыскать долг со счетов компании. Требование инспектора приравнивается по статусу к исполнительному документу. С ним пристав обращается в расчетный банк компании, и тот переводит долг прямо на счет работника.

Если работодатель не согласен с решением трудового инспектора, он должен на стадии подготовки документов о принудительном взыскании сам обратиться суд и обжаловать это решение, иначе пристав спишет с него задолженность.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «большая часть компаний предпочтет сразу расплатиться с работниками и выполнить предписание трудовой инспекции, чем нести дополнительные затраты на судебное сопровождение и выплату госпошлин».

Tags: зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment