luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Как изменились траты россиян на видеоигры в 2019 году — исследование



В этом году расходы россиян на видеоигры сделали резкий рывок. По итогам года объем рынка вырастет на 57%, до $2,7 млрд. Рост рынка эксперты связывают с бурным развитием сегмента мобильных игр. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совместное исследование Superdata и Wargaming.

По величине рынка Россия выйдет на третье место в Европе, опередив Францию. Первые две строчки занимают Великобритания и Германия.

По словам аналитиков, российский рынок отличается от европейского долей игр free-to-play (без обязательных платежей, но, как правило, со встроенными покупками). Если в России на долю игр free-to-play на персональных компьютерах приходится 45% доходов рынка, то в Европе — только 20%.

Кроме того, российские игроки предпочитают покупать дешевые наборы внутриигровой валюты или контента и в целом платят меньше, чем игроки в других странах.

Самой популярной игровой платформой у россиян остаются компьютеры (79 млн активных пользователей в месяц в 2018 году и рост на 3% в 2019 году). По прогнозам экспертов, доля мобильных игроков продолжит расти, а рынок консолей сохранит небольшую аудиторию. Последнее обусловлено нехваткой высококачественных, эксклюзивных, но при этом бесплатных игр.

Tags: 2019, Россия, компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments