luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Почему для предпринимателей 45 лет – это новые 25


Сергей Брин

Источник

Истории успеха Марка Цукерберга, Сергея Брина, Ларри Пейджа и других «молодых и ранних» не должны сбивать с толку. Статистика показывает: лучший возраст для основания успешного бизнеса — когда тебе за 40

Многие утверждают, что предпринимательство — это удел молодежи. Достаточно вспомнить легендарных предпринимателей из Кремниевой долины. Марк Цукерберг, Эван Шпигель, Илон Маск, Ларри Пейдж, Сергей Брин, Стив Джобс — все они добились успеха до 30 лет.

Но действительно ли у молодежи больше шансов преуспеть в предпринимательстве? Новое исследование ученых из Массачусетского технологического института, которое вскоре будет опубликовано в экономическом журнале American Economic Review, ставит под сомнение идею о том, что молодежь может достичь большего успеха в предпринимательстве, особенно если речь идет о компаниях с высокими темпами роста.

Группа исследователей под руководством Пьера Азулая исследовала связь между возрастом предпринимателей и успехом основанных ими компаний. «Наш основной вывод заключается в том, что успешные предприниматели — это люди среднего возраста, а вовсе не молодежь. Мы не нашли доказательств того, что предприниматели в возрасте от 20 до 30 лет с большей вероятностью могут добиться успеха. Собранные нами данные скорее указывают на то, что большего успеха могут достичь как раз те предприниматели, которые начинают вести бизнес в достаточно зрелом возрасте. В то же время молодые предприниматели находятся в относительно невыгодном положении», — утверждают исследователи.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи собрали данные из различных источников, например из базы данных о предпринимателях (LBD) от Бюро переписи населения США, из налоговых деклараций, а также из данных ежегодного опроса предпринимателей (ASE), проводимого Бюро переписи населения США. Были собраны данные более чем р 2,5 млн предпринимателей, которые начали вести бизнес в США после 1970 года (за исключением индивидуальных предпринимателей). Средний возраст всех предпринимателей в момент основания компаний составил 42 года.

Затем исследовательская группа изучила данные об основателях наиболее успешных компаний, то есть о людях вроде Илона Маска и Марка Цукерберга. Обнаружилось, что средний возраст основателей компаний из сектора высоких технологий составил 43 года. Средний возраст основателей стартапов, которые привлекли венчурные инвестиции, и компаний, расположенных в Кремниевой долине, составил 42 года.

Затем исследователи проверили, можно ли назвать возраст предпринимателя предпосылкой для успеха. Для этого они разбили предпринимателей на группы и изучили данные об основателях наиболее успешных компаний. Ученые сравнили их с данными остальных предпринимателей.

Вопреки распространенному мнению, они обнаружили, что основатели наиболее успешных стартапов были чуть старше, чем остальные бизнесмены. Авторы исследования определяли степень успеха компании по разным критериям. Важным аспектом, к примеру, считался успешный «выход» основателя из стартапа посредством его продажи или проведения IPO. Кроме того, ученые измеряли темпы роста числа сотрудников компаний.

Авторы исследования пришли к следующему выводу: «Средний возраст 1700 предпринимателей на момент основания новых компаний с самыми высокими темпами роста (0,1% всех компаний) в США составил 45 лет. Средний возраст основателей 1% и 5% лучших американских компаний составил 43,7 и 42,1 года соответственно. Независимо от метода проведения анализа данных можно прийти к следующему выводу: чем успешнее компания, тем старше ее основатель. То же самое можно сказать и о предпринимателях, которые успешно вышли из бизнеса. Эти данные идут вразрез с общепринятой точкой зрения, согласно которой самые успешные предприниматели — это молодые бизнесмены».

Средний возраст бизнесменов в различных отраслях разнится. Так, например, предприниматели из нефтегазовой отрасли и из обрабатывающей промышленности в среднем основали свои компании гораздо позже, чем их коллеги из других секторов. Основатели телекоммуникационных компаний, компаний по обработке данных и производителей программного обеспечения оказались одними из самых молодых.

Перевод Полины Шеноевой

Автор: Марк Трэверс

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments