luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Morgan Stanley предсказал ускорение роста мировой экономики с начала 2020 года



Источник

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют восстановление темпов роста мировой экономики с первого квартала 2020 года. Причиной они называют ослабление торговой напряженности и монетарной политики в мире

Восстановление темпов роста мировой экономики начнется в первом квартале 2020 года благодаря снижению напряженности в торговле и ослаблению денежно-кредитной политики. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на прогноз экономистов Morgan Stanley.

«Глобальный рост должен восстановиться с первого квартала 2020 года, полностью изменив нисходящий тренд за последние семь кварталов», — подчеркивает в прогнозе главный экономист банка Четан Ахья. Возглавляемая им группа экономистов уверена, что причиной этому станет впервые наблюдающееся с начала тренда одновременное ослабление торговой напряженности и монетарной политики в мире. С начала года 20 центральных банков смягчили свою денежно-кредитную политику. Пик этого смягчения пришелся на третий квартал 2019 года, но аналитики Morgan Stanley рассчитывают на большее. «Мы ожидаем еще большего смягчения, в результате которого средневзвешенная ставка упадет к марту 2020 года до минимума за последние семь лет», — цитирует Ахью газета Business Standart.

Рост экономик развивающихся стран окажется выше, чем на развитых рынках, считают аналитики Morgan Stanley. Они объясняют это тем, что снижение ключевых ставок сконцентрировано в развивающихся странах. К примеру, центробанки Индии, Бразилии и России снижают ставки либо до исторического минимума, либо до минимального значения за время после глобального финансового кризиса.

В июле 2019 года аналитики Morgan Stanley снизили прогноз роста мировой экономики в 2019 году до шестилетнего минимума в 2,9%. Сейчас они считают, что к концу этого года мировой ВВП вырастет на 3%. И прогнозируют его рост в 3,2% в 2020 году и в 3,5% — в 2021-м.

Помешать этому может торговая война между США и Китаем. Аналитики Morgan Stanley считают, что если президент США Дональд Трамп осуществит свои угрозы и в декабре введет дополнительные тарифы на товары из Китая, то в четвертом квартале 2019 года глобальный рост замедлится до 2,8%. В этом случае начало ускорения восстановления мировой экономики отложится до третьего квартала 2020 года, прогнозируют аналитики.

Автор: Андрей Злобин

Tags: Мир, прогноз, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments