luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

McKinsey: «ИИ повысил доходность 63% компаний»



Свежий отчет аналитического агентства McKinsey свидетельствует о положительном воздействии технологии искусственного интеллекта на развитие бизнеса, хотя это происходит и не всегда. Эксперты подчеркивают, что прорывную технологию недостаточно активно применяют для расширения предприятий.

Судя по последнему ежегодному отчету McKinsey, распространение ИИ в мировом бизнесе переживает подъем. В стандартной деловой практике ее применение достигает 25%. К такому выводу аналитики пришли, проведя онлайн-опрос 2360 руководителей предприятий различных отраслей индустрии и регионов, сообщает Venture Beat.

В докладе также указан ряд разительных отличий между компаниями, использующими системы ИИ в деловой практике, и теми, кто этого не делает.

Лидирующие в своих отраслях предприятия в среднем применяют эту технологии в 11 случаях, тогда как их менее успешные конкуренты — только в трех. Также у первой группы отмечается рост доходов свыше 10% благодаря ИИ.

Всего 44% респондентов сообщили о снижении расходов в результате применения ИИ в бизнесе. Наибольший рост доходов отмечен в маркетинге, продажах, логистике и разработке продукции. Рост доходов зафиксировали 63% руководителей. Однако лишь 30% используют технологию для расширения бизнеса. В прошлом году таких было 21%.

Свыше 80% опрошенных заявили, что планируют переобучить часть персонала в ближайшие три года. Многие лидеры рынка уже сделали это за прошедший год.

Что касается массовых увольнений из-за автоматизации, то опрос свидетельствует о том, что этого пока не происходит. Более трети респондентов считают, что ИИ повлиял на изменения в соотношении рабочей силы менее чем в 3% случаев, а всего 5% отметили более существенные перемены, затронувшие 10% сотрудников.

34% руководителей компаний — в основном телекоммуникационных и автостроительных — предвидят, что из-за ИИ их штат будет сокращаться. 21% опрошенных считает, что произойдет обратный процесс.

Tags: бизнес, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments