luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В США прошли первые клинические испытания «лекарства от старости»



В США прошли первые клинические испытания рапамицина — одного из претендентов на «лекарство от старости». Тестирование проводилось в качестве местной терапии: препаратом в форме крема мазали руки одной из групп пациентов (другой дали плацебо). Спустя несколько месяцев кожа на руках пациентов из первой группы стала моложе — как внешне, так и по количеству старых клеток. Описание исследования опубликовано в журнале GeroScience.

Рапамицин — один из препаратов класса иммунодепрессантов, которые применяются для искусственного угнетения иммунитета. Такие препараты используются, например, при трансплантации органов — чтобы предотвратить их отторжение иммунной системой реципиента.

Изначально рапамицин был открыт как антибиотик, однако дальнейшие исследования показали, что он относится к классу иммунодепрессантов — сейчас он рассматривается в качестве «лекарства от старости». При попадании в организм препарат блокирует белковый комплекс TOR, который отвечает за рост и размножение клеток. Его блокирование позволяет замедлять естественный процесс старения клетки.

В то же время рапамицин имеет сильные побочные действия — это стало причиной того, что он до сих пор не испытывался на людях.

В ходе первых клинических испытаний исследователи использовали рапамициновый крем с небольшой концентрацией действующего вещества. Испытуемые были разделены на две группы: одной руки намазали кремом с препаратом, а другой — обычным кремом (плацебо).

После восьми месяцев наблюдений ученые заметили, что руки испытуемых, которые получили лекарство, оказались моложе — как внешне, так и на клеточном уровне, — чем руки пациентов, которые получили плацебо. При этом анализ крови показал, что рапамицина в их крови нет — как и каких-либо признаков воспалений или патологий.

Tags: медицина, старение
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments