luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры из Рязани запатентовали систему дешевых солнечных батарей



Ученые Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина получили патент на производство нового типа солнечных батарей, которое будет на 30% дешевле аналогов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доцента кафедры общей и теоретической физики и методики преподавания физики Вадима Трегулова.

Сейчас в производстве солнечных батарей используются дорогостоящие способы нанесения антиотражающих покрытий, например, магнетронное напыление. Инженеры из Рязанского университета получили патент на применение тонких пленок пористого кремния одновременно в качестве антиотражающего покрытия и поглощающего свет слоя — это должно снизить стоимость производства на 30%.

Главная проблема пористого кремния заключается в его нестабильности, он быстро теряет первоначальные свойства, поэтому наши дальнейшие разработки связаны с необходимостью принять какие-то меры с целью обеспечения постоянства его свойств.
Ученый из РГУ Вадим Трегулов


Полученный патент позволит создавать солнечные батареи, а также высокочувствительные, быстродействующие оптические датчики и детекторы терагерцового излучения дешевле, чем это делают даже в Китае, отмечают инженеры.

При этом пока у ученых нет точных сроков, когда их патент может использоваться на производстве и в какую сумму обойдется модернизация заводов для создания таких солнечных батарей.

Tags: солнечная батарея, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments