luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Кистевой экзоскелет от Sony в реальном времени передал ученику движения профессионального пианиста

Компания Sony представила прототип кистевого экзоскелета, который позволяет преподавателю по фортепиано напрямую передавать движения пальцев ученику прямо во время исполнения произведения. Об этом говорится в сообщении компании.

Для создания перчатки-экзоскелета ученые в течение нескольких месяцев исследовали различные аспекты игры на фортепиано с помощью технических средств. В частности, они выяснили, что длительная игра позволяет увеличить слаженность между соматосенсорной и моторной системами.

В результате они разработали систему, которая состоит из трех компонентов — специально модифицированного фортепиано, перчатки для учителя (которая запоминает и передает движения) и перчатки для ученика (которая перенимает движения).

Перчатка для ученика создана на базе кистевого экзоскелета от компании exiii — он способен сгибать каждый палец на руке под заданным углом. Для демонстрации системы исследователи сняли ролик, в котором учитель занимается с учеником с помощью пары кистевых экзоскелетов.



Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment