luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Доказано: недосып — главный фактор раннего старения



Сингапурские ученые объективно оценили качество и продолжительность сна с помощью носимых трекеров. Оказалось, что дефицит сна крайне негативно влияет на длину теломер — маркеров клеточного старения организма.

Теломеры — это своеобразные «наконечники» хромосом, которые защищают генетический материал при делении. За это открытие в 2009 году Элизабет Блэкберн была присуждена Нобелевская премия. Длина теломер с возрастом сокращается, и она связана со старением, развитием рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Сингапурские ученые решили выяснить, как сон влияет на теломеры человека.

В их исследовании приняли участие 482 добровольца в возрасте от 21 от 69 лет. Продолжительность и фазы сна оценивали носимые трекеры, которые измеряют частоту сердечных сокращений. До сих пор их редко использовали для объективной оценки таких показателей, однако новое исследование доказало пользу такого скрупулезного мониторинга.
Read more...Collapse )
Tags: сон, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments