luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Управлять «дворниками» Tesla будет нейросеть



Tesla выпустила долгожданный апдейт для нейросети DeepRain, на которую жаловались водители автомобиля: распознать по изображениям с камер, когда и в каком режиме стоит включить стеклоочистители, оказалось непросто.

Проблему работы стеклоочистителей в Tesla решили вполне в духе Илона Маска. Там, где другие производители обходятся обычным датчиком дождя, инженеры его компании использовали нейросеть. Она настраивает скорость работы «дворников», анализируя изображение с камер, которое также использует система автопилота. Новинка появилась на электрокарах в прошлом году, но многие жаловались, что работает нейросеть не так быстро и аккуратно, как датчики дождя, напоминает Electrek.

Теперь инженеры Илона Маска выкатили долгожданный апдейт — новую нейросеть DeepRain, входящую в апдейт v2019.40.1.1.

В комментариях к релизу говорится, что ИИ натренировали на более чем миллионе изображений капель дождя на ветровом стекле, а также научили учитывать другие нюансы: «Автоматические стеклоочистители были улучшены и теперь активируются при слабом дожде, а также реагируют на изменение интенсивности дождя для большего количества условий окружения».

Кроме того, нейросеть теперь учитывает любые изменения, которые вносит водитель в работу автоматической системы. Стоит однажды увеличить скорость вручную — и DeepRain будет делать это все чаще без подсказки.

Указывается также, что параллельно Tesla работает и над новым «железом» для работы дворников, но детали не приводятся.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments