luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Появился быстрый метод изготовления углеродных нанотрубок



Ученые из Университета Аалто (Финляндия) и Нагойского университета (Япония) нашли новый способ изготовления сверхчистых углеродных нанотрубок с улучшенными полупроводниковыми характеристиками. Для их производства они используют металлические катализаторы и углеродосодержащие газы.

Одностенные углеродные нанотрубки применяются в электронике и сенсорных устройствах. Это листы из тонкого слоя графена, «завернутые» в бесшовные рулоны различных размеров и форм. Чтобы иметь возможность использовать их в коммерческих продуктах, исследователи должны производить их легко и быстро, а также постоянно контролировать свойства материала.

Чтобы решить эту задачу, группа ученых использовала аэрозоли с металлическими катализаторами и углеродосодержащими газами. Этот метод позволяет исследователям тщательно контролировать структуру нанотрубок напрямую.

Обычно изготовление углеродных нанотрубок — долгий процесс, часто для этого требуется несколько дней. Но даже в этом случае устройства загрязнены химическими веществами, ухудшающими их работу. Однако новый метод позволяет изготовить сотни углеродных нанотрубок в течение трех часов, что более чем в десять раз повышает эффективность производства.

Эти чистые устройства помогают измерять свойства материала. Это позволит получить более систематическое представление о наноматериалах.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments