luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Будущее рынка труда - это не «машины против людей». Визионерская лекция Тома Хаака

На «Зимнем острове» выступит один из ведущих европейских экспертов по рынку труда

На площадке «Адлер-Арена» 3 декабря выступит директор HR Trend Institute Том Хаак. Тема лекции – «В ногу со временем или в будущее с уверенностью: самые важные HR-тренды».



Выступление можно будет посмотреть можно будет посмотреть на Youtube-канале Университета 20.35 и на странице Университета 20.35 в Facebook.

HR Trend Institute специализируется на исследовании трендов в области организации персонала. А сам Том Хаак имеет большой опыт в управлении персоналом в многонациональных компаниях: он работал на руководящих должностях в компаниях Fugro, Arcadis, AON, KPMG и Philips Electronics.

Сфера исследований Тома Хаака — HR-инновации, технологии управления персоналом. В последние годы Том Хаак регулярно проводит семинары по тенденциям в сфере человеческих ресурсов, HR Tech и инновациям для таких организаций, как AstraZeneca, МИД Нидерландов, Oracle, Perfetti van Melle, Procter&Gamble, Unilever, JDE, Deutsche Telekom, Heineken, Siemens., Nutreco, Airbus, Ferrovial, ABN-AMRO, FrieslandCampina, Amway, Philips, KPMG, Nestlé и других.

По мнению Тома Хаака, одна из ключевых тенденций на рынке труда — персонализация, способность понимать и чувствовать индивидуальные потребности и ожидания своих сотрудников. Персонализация предполагает как новые возможности для компаний, так и новые вызовы для образовательных технологий.

Персонализированный подход помогает опытным работникам ощутить собственную значимость в компании и получить навыки, которых ему не хватает именно сейчас.

Еще один тренд — уход от иерархической системы управления. Многие организации выросли в то время, когда нормой была традиционная схема: один человек, одна работа, один начальник. Однако сегодня во многих организациях начальника либо нет вовсе, либо его обязанности разделены между несколькими людьми. Кроме того, некоторые сотрудники выполняют разные функции в разных проектах.

Сотрудники все меньше зависят от корпораций и все чаще выдвигают собственные инициативы. В последние годы доля восходящих коммуникаций (когда сотрудники сами обращаются к руководителю, чтобы дать обратную связь или проявить инициативу) растет.

Участникам «Зимнего острова» визионер расскажет о важных тенденциях для сферы HR и о том, какие последствия эти тенденции имеют для развития рынка труда. В частности, будущее рынка труда - это не «машины против людей», а люди и машины вместе. Том Хаак также представит важность управления кадрами и доверие между сотрудниками как доказательство эффективности HR.

Tags: будущее, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment