luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Удивительная страна, где самые высокие зарплаты в мире



Почему люксембург богатая страна

Сегодня мы познакомим вас с очень богатой страной. Многие миллиардеры из других частей мира предпочитают жить именно в этой стране. Здесь всего две тюрьмы, весь общественный транспорт будет бесплатным с 2020 года, эта страна входит в топ рейтинг самых богатых стран мира, здесь самые высокие зарплаты ,на месте столицы была почти деревня, а затем за какие-то 20 лет страна превратилась в один из финансовых центров планеты, именно здесь находится крупнейшая в мире юрисдикция инвестиционных фондов: общая стоимость их чистых активов составляет более 4 трлн евро, здесь очень комфортно и безопасно жить, зарплата учителей самая высокая в мире — 5000 евро в месяц , и вообще , Работники в этой стране должны получать не менее 2000 евро в месяц, На 1000 человек населения приходится более 600 автомобилей, Мобильных телефонов в этой стране больше, чем людей, в полтора раза., Средняя продолжительность жизни целых 82 года, армия -нескольких сотен бойцов и один самолет,

Практически всю энергию, которую потребляет это государство, импортируют, начиная от нефти и заканчивается каменным углем., здесь настолько хорошо, что каждый день около 200 тыс.человек приезжают сюда на работу с других стран.

Это Люксембург

Стоит завести разговор, кто на свете всех успешней, если брать критерием материально-финансовое благополучие, как на ум приходит ограниченное число стран. В их числе обязательно оказывается и маленькое, но зажиточное и гордое герцогство.

В зависимости от определения карликового государства, Люксембург — это или самое большое карликовое государство Европы, или самое маленькое некарликовое. По площади его можно сравнить с Москвой, а по численности населения — с такими городами, как Ярославль или Владивосток. Если выехать из столицы на юг, через 20 минут можно доехать до границы с Францией, на запад — до границы с Бельгией, а если отправиться на восток, то чуть подольше — через полчаса окажешься на границе с Германией.

Жители соседних Франции, Бельгии и Германии, населяющие бывшие территории Люксембурга, теперь с удовольствием приезжают сюда на заработки, увеличивая каждый день население страны почти на треть, примерно как жители пригородов наполняют Москву и другие мегаполисы.

Это самая богатая страна Европы. И здесь самые высокие зарплаты в Европе! Но как это возможно?
Вы можете мне сказать: «Все просто, Оффшорная зона… Упрощаешь налоги… Разрешаешь капиталу сюда сливаться… Получается много денег…» Но не так все просто, как вам сейчас может казаться!

Изучая экономику и историю этой страны, вы обнаружите, что эта страна постоянно адаптируется к изменяющейся внешней среде.

Например, до 60-х годов 20-го века Люксембург славился своей сталелитейной промышленностью. И производство стали, если я не ошибаюсь, составляло более 60% экономики. Но! Еще в 60-х годах 20-го века Люксембург понял, что за сталью будущего нет. Сталь — это путь в никуда. Когда-то сталь была нужна, но скоро она не будет настолько востребована.

Сократили производство стали, начали химическое производство — производство покрышек… Маленькие карликовые страны знают лучше, чем кто-либо другой — если ты не меняешься, то обстоятельства и внешняя среда тебя неизбежно раздавит.

Когда начал набирать обороты интернет, правительство Люксембурга приняло решение: «Мы сделаем свою страну самой передовой страной в интернете. У нас будет самый быстрый интернет». И государственная программа сейчас говорит: «До 2020 года вся территория Люксембурга будет покрыта интернетом со скоростью 1 Гбит/с!»

В 2009 году из-за отмывания денег у Люксембурга возникли огромные проблемы с мировым сообществом. И у этой станы не было выбора. Им пришлось меняться. Они быстро изменили законодательство, адаптировались под то, что от них требует внешняя окружающая среда, и капитал снова побежал сюда.

Знаете, что происходит прямо сейчас в эти дни в Люксембурге? Мировые корпорации перемещают свои штаб-квартиры европейские в Люксембург! Амазон перевел сюда свою штаб-квартиру, Айтюнс, Ибей, Пэйпал…
Все почему? По многим причинам.
Люксембург сделал все для того, чтобы мировые корпорации хотели быть здесь…

Именно в Люксембурге открылась первая в Европе лицензированная криптобиржа. Все происходило быстро: появился тренд, его обсудили, решили, что готовы разрешить создание площадки для цифровых валют, приняли законодательные акты и выдали лицензию. Да, впереди масса работы по совершенствованию механизмов, но многое уже сделано. И все это с благословения регулятора.

Люксембург — определенно, страна, которая думает не сегодняшним днем. А определенно на годы, если даже, не на десятилетия вперед. Помните, кто не меняется, тот погибает. А кто адаптируется и развивается — побеждает!

Tags: страны
Subscribe

Posts from This Journal “страны” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments