luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Разработчики игр из Вологды предсказали попадание в одну лигу с создателями Call of Duty и Warcraft



Источник

Братья из Вологды Игорь и Дмитрий Бухман, создавшие две самые популярные у россиян мобильные игры, поставили себе амбициозную цель: к 2025 году догнать по доходам лидеров рынка, которые создали в том числе Warcraft, FIFA и Call of Duty. Для этого они активно расширяются и инвестируют в стартапы, но сами сторонних инвесторов к компании не подпускают

Разработчик мобильных игр Playrix, основанный двумя выходцами из Вологды, братьями Игорем и Дмитрием Бухманами, за пять лет должен достигнуть выручки, сопоставимой с доходами ведущих студий США — Activision Blizzard Inc. (разработчик World of Warcraft и Call of Duty) и Electronic Arts Inc. (игры по «Звездным войнам», Battlefield, Need for Speed). Об этом сами братья заявили в интервью Bloomberg.

Бухманы уверены, что рост прибыли Playrix подстегнут новые игры, которые они выпустят в ближайшие два года. «Мы намерены вступить в ту же лигу, что Activision Blizzard или NetEase Inc. (еще один крупный разработчик игр, создатель Lifeafter и Legend Rising Empire), но в европейском регионе», — заявил Игорь Бухман. Он не уточнил цель по выручке, но Activision в прошлом году отчитался о $7,5 млрд полученных средств, напомнил Bloomberg.

Две игры Playrix — Gardenscapes и Homescapes — летом попали в составленный Forbes и Mediascope список самых популярных приложений, в которых россияне проводят больше всего времени. Основной доход студии приносят игры «собери три в ряд», которые требуют составлять ряды из хотя бы трех одинаковых объектов. Playrix сообщила Bloomberg, что выручка компании по итогам 2019 года вероятно составит $1,5 млрд. Это по меньшей мере на 30% больше, чем компания заработала в 2018-м. Тогда исследовательская компания App Annie поместила Playrix на девятое место в списке крупнейших издателей игр.

Чтобы составить конкуренцию гигантам рынка, компания активно расширяется. За последний год Playrix потратила больше $100 млн на инвестиции в десяток компаний поменьше, отметил Bloomberg. Playrix купила доли в студиях в России, на Украине, в Сербии, Хорватии, Армении и других странах: в некоторых 30%, а в других — контрольную долю. Полностью присоединенные компании увеличили штат компании наполовину. В число компаний, в которые инвестировал Playrix, вошли кипрская Nexters, одна из топ-10 европейских разработчиков игр, и белорусская Vizor Games.

Всем приобретенным разработчикам при этом была обещана независимость. Сами братья Бухманы от инвестиций отказываются, пишет Bloomberg. Хотя рынок наводнен потенциальными инвесторами, а некоторые крупные игроки, как Goldman Sachs, сами предлагали деньги, но братья отказались, потому что предпочитают развиваться своими силами.

«Многие компании ищут цели для приобретений, чтобы добавить их к выручке и показать инвесторам рост. Мы не хотим этого давления, принимаем более долгосрочный подход. Мы помогаем компаниям в нашем портфолио расти. Мы делимся опытом и играем роль в их росте», — утверждает Игорь Бухман.

Создатели Playrix намерены как минимум в четыре раза увеличить свой портфель игр. С приобретением новых компаний может повыситься разнообразие игр компании: она сможет разрабатывать игры, в которых нужно искать предметы на экране, а также симуляторы.

Дмитрий и Игорь Бухманы занялись разработкой игр в 2001 году, когда жили в Вологде. В 2004 году они создали компанию, которая сначала специализировалась на играх для компьютеров, а затем начала производить хиты для мобильных устройств. Сейчас Playrix зарегистрирована в Дублине.

Автор: Ринат Таиров

Tags: компании, компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 208
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments