luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Яйца без кур и лечение без больниц: как привлечь десятки миллионов долларов, если тебе нет 30


Сооснователи Ro: Саман Рахманиян, Роб Шутц и Захария Рейтано

Источник

Помощь в поступлении в американские университеты, онлайн-клиника, криптовалютная площадка, инновационная еда — в эти проекты участников рейтинга «30 до 30» инвесторы вкладывают десятки миллионов долларов. Какие бизнес-идеи имеют больше всего шансов на успех?

Венчурные капиталисты не жалеют денег для молодых предпринимателей. В общей сложности участники рейтинга Forbes «30 до 30» 2020 года привлекли более $1 млрд.

Стартап с самым щедрым финансированием из списка «30 до 30» 2020 года — это онлайн-клиника Ro, в которую венчурные инвесторы вложили $176 млн. Среди тех, кто поверил в проект, — компания FirstMark и основатель Reddit Алексис Оганян. В проект небольшую сумму инвестировал и сам Forbes. Теперь компания, которая основана всего два года назад, оценивается в $500 млн.

Захария Рейтано запустил Ro в мае 2017 года. Бизнес-идея пришла к нему после крайне неловкого случая, когда ему пришлось обсуждать свою эректильную дисфункцию с врачом. После этого диалога у Рейтано была диагностирована болезнь сердца, из-за которой он спустя несколько дней перенес операцию. Сейчас у Ro есть три ключевых продукта: Roman для мужчин, Rory для женщин и Zero для лечения зависимостей. Консультации с врачами проходят онлайн, рецепты доставляются пациентам на дом.

Венчурные капиталисты нацелены на инновации в сфере питания. Взять, к примеру, Snackpass, который студент Йельского университета Кевин Тан основал вместе с Джонатаном Кэмероном и стипендиатом Питера Тиля Джейми Маршаллом. Мобильное приложение ставит своей целью сделать основой студенческого питания не доставку, а еду навынос. Используя приложение, студенты могут заказать еду навынос сразу на несколько раз в течение дня. Компания привлекла $23 млн, а ее оборот превышает $10 млн. Другой пример — Clara Foods, которая производит яичный белок с помощью ферментации дрожжей, где никак не задействованы куры. Благодаря яйцам без кур компания, основанная 27-летним Артуро Элисондо, привлекла $45 млн от ведущих производителей продуктов питания, таких как Ingredion.

Из 30 самых успешных с точки зрения привлеченных инвестиций участников рейтинга «30 до 30» 9 позиций занимают предприниматели, работающие в сфере корпоративных технологий. Здесь и основанная Робом Гурзеевым CyCognito, которая привлекла $23 млн на симуляцию хакерских сценариев, позволяющих выявить слабые места в информационных системах компании, и Persona — компания по верификации клиентов Рика Суна и Чарльза Е (привлеченные инвестиции — $17,5 млн), и Nightfall AI, безопасный инструмент для управления чувствительными и разрозненными данными (инвестиции — $20,3 млн).

Если смотреть на наиболее успешных в привлечении инвестиций участников рейтинга, то в основном это мужчины, но не только они. Дженнифер Кэмпбелл из Tagomi и Эшли Цумвальт-Форбс из Black Mountain Metals доказывают, что сильные женщины с сильными идеями представляют большой интерес для венчурных капиталистов. Кэмпбелл привлекла $28 млн от Founders Fund и других инвесторов на развитие платформы для торговли криптовалютами Tagomi, где уже проходят сделки на суммы до $130 млн. Black Mountain Metals 29-летней Цумвальт-Форбс получила $75 млн на добычу таких металлов, как кобальт, никель и медь, которые используются в производстве аккумуляторов для электромобилей.

Участники списка «30 до 30» в категории «Образование» пока не добились прорывных успехов в привлечении инвестиций. Но есть и исключения. Уроженцы Ирана, близнецы Масси и Метти Басири создали компанию ApplyBoard, чтобы высшее образование в Америке стало реальностью для любого иностранного студента. Получив $54 млн венчурных инвестиций и наняв 300 сотрудников в восьми странах, ApplyBoard помогла 70 000 студентов со всего мира подать документы в американские университеты, упростив для них процесс получения визы, оплаты обучения, покупки авиабилетов и т. д.

Автор: Александра Стернлихт
Перевод Натальи Балабанцевой

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments