luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Тестирование показало, в какой стране самая эффективная система образования

На днях были опубликованы результаты Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся. Они показали, сколько времени уделяют учебе дети в возрасте 15 лет из разных стран и как это влияет на их успеваемость.

В Сингапуре и Гонконге дети занимаются не только в школе, но и дома — и это заметно по результатам учеников из этих стран. В других странах, например, в США, подростки тратят много времени на учебу, но показывают средние результаты — постоянные уроки и домашняя работа не помогают.

В странах вроде Финляндии дети идут в школу в семь лет. На дом там задают немного, а ученики не сдают слишком тяжелые тесты (а значит не нужно тратить деньги на подготовку). Школьники уделяют учебе меньше времени, и при этом учатся хорошо. Адреас Шлейхер, глава образовательного отдела Организации экономического сотрудничества и развития, называет это «учебной продуктивностью».



Ученики из Финляндии заняли по итогам первое место. Далее идут подростки из Германии и Швеции. В этих странах школьники «учат много, но за очень короткое время», говорит Шлейхер. Учащиеся из России заняли тринадцатое место, что чуть ниже среднего показателя.

Из всех стран ученики из Объединенных Арабских Эмиратов тратят на учебу больше всего времени, однако показали самые низкие результаты.

Смотрите также:
Топ 20 стран по золотым медалям на международных олимпиадах по математике, физике и химии

Tags: Мир, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments