luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый вид искусственной биоткани поможет регенерировать настоящие органы



Австралийские ученые представили желеобразный материал для регенерации органов. Он обладает прочностью и долговечностью, как реальная кожа, связки и даже кости. Об этом пишет Science Alert.

Желеобразный материал представляет собой биологический гидрогель, который позволяет не только регенерировать человеческие органы, но и создавать мягкую робототехнику.

Проведя многократные испытания своего материала, авторы исследования утверждают, что создали первый динамический гидрогель, который является прочным, устойчивым к разрушению, самовосстанавливающимся, способным изменять формы и даже «запоминать».

В будущем этот гель можно использовать в качестве создания искусственных мышц, отмечают разработчики. При этом деталей создания материала пока практически нет — ученые не раскрывают, из чего сделан материал, а также когда появятся первые разработки на основе этого открытия.

Tags: материал, регенерация
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 201
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment