luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый материал превращает углекислый газ в безвредный карбонат кальция



Подушка из цеолитовой пены в ходе испытаний успешно уловила углекислый газ и превратила его в карбонат кальция. В будущем технология может использоваться для очистки выбросов промышленных предприятий и снижения выбросов углекислого газа в атмосферу. Об этом говорится в исследовании ученых из Чалмерского технологического университета и Университета Стокгольма.

В условиях резкого увеличения концентрации углекислого газа в атмосфере ученые по всему миру разрабатывают технологии, которые позволили бы улавливать парниковые газы около поверхности Земли. Такие разработки позволят уменьшить антропогенное влияние человеческой деятельности и снизить темпы глобальных изменений климата.

Ученые предложили еще одно решение для очистки выбросов промышленных предприятий — разработанный ими твердотельный материал из цеолита, целлюлозы и желатина в ходе испытаний позволил не только уловить углекислый газ, но и преобразовать его в карбонат кальция.

Цеолит — алюмосиликатный минерал с пористой структурой, который стоит сравнительно дешево и легко поддается обработке.

Исследователи предлагают обрабатывать пеной из цеолита трубы промышленных предприятий — один слой позволит удалять из выбросов углекислый газ в течение нескольких лет, говорится в исследовании.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments