luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

LinkedIn назвала самые перспективные профессии



Аналитики деловой соцсети LinkedIn посчитали работу в сфере искусственного интеллекта самой перспективной — за пять лет эта специальность в США пережила наибольший рост. Даже здесь не все профессионалы трудоустроились по профилю — многим приходится учить других.

По данным отчета 2020 Emerging Jobs Repot, подготовленного экспертами компании LinkedIn, спрос на специалистов по ИИ с 2015 года возрастал на 74% ежегодно. Больше всего предложений для них в Сан-Франциско и пригородах, Нью-Йорке, Бостоне, Сиэтле и Лос-Анджелесе. Среднегодовая зарплата — $136 000.

На втором месте — инженеры по робототехнике. Спрос на них за пять лет вырос на 40%. Среднегодовая зарплата — $85 000. На третьем — специалисты по данным (37%, $143 00).

Хотя большинство профессионалов в области машинного обучения и автоматизации работает в ИТ-компаниях, многие также заняты в высшем образовании. Причина в том, что эта отрасль испытывает острую нехватку специалистов, и учебные заведения активно привлекают их для обучения новых кадров, в том числе, на онлайн-курсах, пишет CNBC.

«На данном этапе большинство трудящихся не заняты в сфере искусственного интеллекта, но это не означает, что она не затронет каждого из них, — пишет в докладе Гай Бергер, главный экономист LinkedIn. — Искусственный интеллект потребует от всех, кто работает, обучиться новым навыкам, либо для сохранения нынешней работы, либо для смены карьеры в результате автоматизации».

Tags: США, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment