luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Мексике открыли первый в мире район, который напечатали на 3D-принтере



Некоммерческая организация New Story открыла первый в мире район, который напечатали на 3D-принтере. Он находится в сельском районе штата Табаско на юго-востоке Мексики.

Цель компании в этом районе — построить 50 домов для семей, которые живут в условиях крайней нищеты, зачастую в опасных и неустойчивых временных убежищах. Избранные семьи получат их по нулевой процентной ставке, а стоимость ипотечного кредита составит около 400 мексиканских песо (около 20 долларов США в месяц), который они будут выплачивать в течение семи лет.

Для строительства использовали принтер Icon Vulcan II, который выдавливает цемент из сопла послойно и печатает основные конструкции домов. Этот процесс занимает около 24 часов на один дом. Однако остальные конструкции — крыши, окна и двери — монтируют вручную.

«Наш 3D-принтер разработан для работы в условиях ограничений, характерных для сельской местности, но мы столкнулись с множеством проблем, — отмечают в New Story. — У нас было нестабильное электричество, дожди часто затапливали пути к стройплощадке. Однако это единственный принтер, предназначенный для решения проблемы нехватки жилья для бедных групп населения».

В домах есть электричество и водопроводные соединения. Как отметили в New Story, они спроектированы согласно стандартным требованиям безопасности, чтобы гарантировать, что дома выдержат как местные сейсмические условия, так и испытание временем.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments