luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Размер мирового рынка нейротехнологии вырастет до $35 млрд к 2025 году



Размер мирового рынка нейротехнологий вырастет до $35 млрд к 2025 году. Рост по сравнению с существующими объемами составит более 40%. Об этом «Хайтеку» рассказали эксперты Отраслевого союза «Нейронет».

Основным источником роста глобального рынка коммерческих разработок в области неврологии и нейротехнологий служит государственная программа США BRAIN Initiative, отмечается в исследовании.

Программа BRAIN Initiative была анонсирована в 2013 году. В качестве миссии программы указывается разработка новых инструментов и методов в области нейронаук. В течение следующих 8 лет расходы программы составят $4 млрд, тогда как в период с 2013 по 2018 год объем BRAIN Initiative не превысил $950 млн.

«На текущий момент у инициативы 586 активных проектов. Более половины их них — свежие гранты последних двух лет. В 2019 году был профинансирован 181 проект на сумму более $400 млн. Сейчас начинается новый этап исследований по мозгу. Предыдущий этап был подготовительным, сейчас исследования разворачиваются в полную силу».
Исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов


В исследовании говорится, что в ближайшие годы в сфере будут активнее будут изучать нейродегенеративные заболевания, поскольку происходит достаточно сильное старение населения. Также повысится чувствительность методов сканирования активности мозга, его активность будет мониториться в свободном поведении, а не в статичном положении, как на МРТ. Кроме того, новые сложные модели мозговой динамики помогут выявлять патологии и приводить их к норме за счет большого количества данных, снятых по всему мозгу.

Tags: рынок, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments