luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Девелопер внедрил блокчейн для работы с поставщиками строительных материалов

В середине декабря 2019 года гонконгская компания Assured Asset Management запустила финансовое решение для контроля цепочки поставок на основе блокчейна, предназначенное для застройщика Shui On Group. Поставщики строительных материалов будут подключаться к платформе «Отслеживаемая кредиторская задолженность» (TAP), которая обеспечит не только отслеживаемость доставок, но и их оплату через различные банки и финансовые учреждения.

Shui On Group является материнской компанией Shui On Land, рыночная капитализация которой составляет около $1,8 млрд на Гонконгской фондовой бирже. Дочерняя компания Shui On Land, базирующаяся в Шанхае, занимается крупномасштабными проектами по развитию недвижимости в материковом Китае.


Assured Asset Management запустила финансовое решение для контроля цепочки поставок на основе блокчейна, предназначенное для застройщика Shui On Group

Как и во всех решениях по финансированию цепочки поставок, отправной точкой является покупатель, в данном случае Shui On. Благодаря его участию банки могут быть уверены, что представленные счета легальны, и могут видеть, когда Shui On разрешает их оплату или оспаривает их.

TAP будет регистрировать передачу товаров и услуг и предоставлять проверяемые данные об участии поставщиков банкам и кредитным инвесторам, чтобы они могли финансировать дебиторскую задолженность поставщиков по кредитному профилю крупного предприятия. Это решает проблему МСП, у которых может отсутствовать хорошая кредитная история или какой-либо кредитный рейтинг вообще. Теоретически, блокчейн должен также обеспечивать неизменную запись транзакций для целей аудита и позволяет предотвратить двойное финансирование.

Первоначально Shui On внедрит решение для своих поставщиков из Китая. Регистрация поставщиков стройматериалов начнется в конце декабря 2019 года, а для финансистов и банков платформа откроется в первом квартале 2020 года.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments