luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Минэкономразвития создают департамент искусственного интеллекта. Директор - выходец из «Росатома»

В Минэкономразвития на базе департамента стратегического развития и инноваций создадут департамент по искусственному интеллекту и инновациям, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Оксана Тарасенко.

Новую структуру уже возглавил Павел Христенко ранее работавший в ФГУП ВНИИА, входящей в состав «Росатома». О начале работы в Минэкономразвития он ранее в том же месяце сообщал на своей странице в соцсети Facebook.

Департамент будет полностью переформатирован, у него останутся «только актуальные темы», приводит слова замминистра «Интерфакс».


Павел Христенко возглавил департамент Минэкономразвития по искусственному интеллекту и инновациям (источник фото - страница Павла Христенко в Facebook)

Вопросы ИИ передали в ведение Минэкономразвития от Минкомсвязи, которое курирует направление развития сквозных технологий в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Тарасенко отметила, что сначала ИИ тоже считался «сквозной цифровой технологией».

«Однако влияние и важность искусственного интеллекта на экономическое развитие России, а также перспективность технологии привели к необходимости замены ответственного органа - цели федерального проекта больше соотносятся с целями и задачами деятельности Минэкономразвития, - цитирует замминистра «Интерфакс».»

Напомним, что в октябре 2019 года президент Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития ИИ до 2030 года. А в начале декабря под председательством министра экономического развития Максима Орешкина и главы Сбербанка Германа Грефа состоялось первое заседание учрежденной в ноябре подкомиссии по развитию искусственного интеллекта. По его итогам был одобрен текст подготовленного Минэкономразвития паспорта федерального проекта по развитию ИИ.

Tags: Россия, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments