luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Сколково внедрят сервис для «общения» автомобилей между собой



Технологию передачи данных V2X начнут внедрять в марте, а полноценно сервис заработает в 2020-м году

Инновационная технология V2X, позволяющая автомобилям обмениваться данными между собой и объектами дорожной инфраструктуры, будет внедрена в Сколково в 2020 году, сообщает агентство ТАСС.

Официальный представитель рабочей группы рынка «Автонет» Национальной технологической инициативы и пресс-секретарь НП «Глонасс» Ярослав Федосеев пояснил, что автомобили, обладающие специальным бортовым оборудованием, с помощью сервиса смогут передавать данные на расстоянии, информировать водителя о приближении пешеходов к дороге и на пешеходных переходах, сообщать о наличии парковочных мест и появлении автомобилей в «мертвых» зонах.

«Планируется объединить в единой платформе системы распознавания номеров, фото- и видеофиксации, диспетчеризацию электрозарядных станций и поездок на автобусах, автомобильные мойки и цифровую карту дорог. Фактически у водителя будет вся информация. У него появится возможность забронировать парковочное место или возможность зарядки электромобиля онлайн, отследить перемещение автобусов, встать дистанционно в очередь на автомойку. Внедрение умной мобильности является логичным этапом развития транспорта как сервиса», – сообщил ТАСС заместитель руководителя департамента ЖКХ, транспорта и благоустройства фонда «Сколково» Кирилл Жанайдаров.

Предполагается, что данная технология в перспективе будет реализована в российских городах. «В будущем автотранспортные данные инновационного центра можно будет сравнивать с аналогичными системами других городов, сопоставлять информацию, делать выводы и выбирать наиболее практичные и результативные технологические решения», – уточнили в НП «Глонасс».

V2X – Vehicle-to-Everything – канал обмена данными между автомобилем и другими объектами дорожной инфраструктуры, например, с автомобилями, дорожными знаками, разметкой, светофорами и пешеходами.

Технология передачи данных V2X не только повышает безопасность дорожного движения, но и является фундаментом для создания интеллектуальной городской мобильности, служит катализатором улучшения транспортно-логистических услуг. Помимо повышения безопасности на дорогах и снижения смертности, новая технология добавляет удобство для водителя машины, а также станет стандартом для беспилотного транспорта.

Сервис будет реализован в рамках телематической платформы «Автодата». Проект «Автодата» реализуется для формирования уникального массива «больших данных» в автомобильной сфере и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой. Используя этот ресурс, отечественные компании смогут создавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний. Предполагается, что к 2025 году платформа соберет миллионы гигабайт данных.

Tags: Россия, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 207
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments