luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Прорыв: создан катализатор для производства углеродно-нейтрального топлива



Команда из США разработала катализатор, с помощью которого двуокись углерода можно превратить в синтез-газ, из которого затем сделать жидкое топливо. Важно, что, в отличие от существующих сейчас технологий, происходит это с минимальными потерями энергии.

Новый углеродно-нейтральный процесс переработки СО2 был придуман химиками из Университета Уэйк-Форест. Они использовали дифосфид серебра (AgP2) в качестве нового катализатора для улавливания углекислого газа и преобразования его в синтез-газ, который используют для производства электрической и тепловой энергии, получения оксида углерода и водорода и в других видах синтеза, сообщает Phys.org.

«Этот катализатор делает процесс намного более эффективным, — пояснил Скотт Гейер, автор опубликованной в Nature Communications статьи. — Дифосфид серебра — это ключ, который заставляет работать все остальные элементы. Он сокращает потери энергии в три раза».

Серебро и так считается наилучшим катализатором для этого процесса, а добавление фосфора снижает концентрацию электронов в серебре, что делает процесс более управляемым, а также экономит энергию, поясняют создатели.

В будущем, по мнению Гейера, можно будет использовать для запуска этой реакции солнечную энергию, чтобы напрямую превращать солнечный свет в топливо.

Чем эффективнее станет технология конверсии, тем быстрее энергия солнца заменит уголь и другие невозобновляемые источники.

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 207
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments