luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новая батарея IBM превосходит литий-ионную по всем основным показателям



IBM заключила партнерское соглашение с исследовательским подразделением Daimler, с поставщиком электролитов Central Glass и производителем батарей Sidus на разработку аккумулятора нового типа. Первые результаты обнадеживают.

Новая конструкция батарей, придуманная инженерами корпорации International Business Machines, изготавливается из материалов, полученных из морской воды и не требует кобальта, цена на который за последние годы выросла минимум в три раза.

Технология, созданная в лабораториях IBM, уже доказала, что превосходит литий-ионные батареи по цене, времени зарядки и энергетическому КПД, сообщает Reuters.

По словам Джеффа Уэслера, вице-президента IBM Research, целью партнерства компании с Daimler, Central Glass и Sidus — создание первого рабочего прототипа в течение года. При этом сама IBM не обязательно станет заниматься производством батареи.

Основные производители аккумуляторов пытаются сократить использование кобальта в литий-ионных батареях. По прогнозам экспертов, рынок на фоне развития электротранспорта вскоре может столкнуться с дефицитом этого металла, который добывают преимущественно в Конго.

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments