luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ультразвуковой чип делает любую поверхность сенсорной



Экономичная ультразвуковая система компании UltraSense Systems помещается на крошечном чипе. Разработчики обещают уже в 2020 с ее помощью превратить любой объект в сенсорный — хоть из металла, хоть из дерева, хоть из стекла.

Ультразвуковой чип, разработанный UltraSense Systems — это детектор звуковых волн, который распознает нажатие пальца и работает с материалом практически любой толщины. Его работе не мешают ни влажность, ни грязь, ни жирная пленка на поверхности, а касание будет зафиксировано, даже если надеть на руку перчатку или прикрыть гаджет бумагой, пишет New Atlas.

Такие сенсорные панели можно легко вставлять в умные часы, в устройства дополненной или виртуальной реальности или в автомобили, которые будут заводиться от прикосновения пальца владельца.



Система UltraSense расходует мало энергии и не требует значительных вычислительных усилий со стороны отдельного процессора, утверждают разработчики. Впрочем, компания только заявила о себе, так что говорить о производственных планах пока рано.

«Мы уже видели переход на новый уровень во взаимодействии с устройствами, когда цифровой ввод заменил механический, и переход к виртуальным кнопкам и жестам набирает темпы, — сказал Мо Магсудния, основатель и директор компании. — Однако использование ультразвука для сенсорных интерфейсов еще не применяли столь новаторским образом».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments