luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Число сторонников оплаты наличными в России сократилось вдвое за четыре года



Более чем половине россиян трудно обойтись без безналичных расчетов, — а доля населения, которое расплачивается в основном наличными, с 2014 по 2018 годы упала почти вдвое. Об этом говорится в опросе, проведенном Центробанком России.

В исследовании ЦБ приняли участие 2,5 тыс. человек — оно показало, что россияне все чаще предпочитают банковские карты и другие способы безналичных платежей наличным деньгам.

По данным ЦБ, с 2010 по 2018 годы доля россиян, которые используют для оплаты товаров и услуг только наличные, сократилась более чем в 10 раз — с 65% до 6%. В 2018 году количество тех, кто предпочитает платить наличными, впервые оказалось меньше половины населения и составило 37%.

Среди причин выбора безналичной оплаты 58% респондентов назвали возможность не носить с собой большое количество банкнот и монет, 36% считают, что безналичная оплата проще и быстрее, а 6% назвали оплату покупок картами безопаснее, чем оплату наличными.

Тем не менее, 70% участников опроса заявили, что не могут обойтись совсем без наличных.

Tags: Россия, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments