luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Экс-чиновник заплатит рекордный штраф в 950 миллионов рублей за взятку

Бывший первый заместитель главы администрации Ленинского района Московской области Лев Львов был признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Его соучастник Игорь Комаров должен выплатить государству 500 миллионов рублей.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Впервые в России бывшему чиновнику за покушение на взятку назначено наказание в виде штрафа в размере 950 миллионов рублей, сообщает во вторник МВД России.

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, признавший виновным бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского района Московской области Льва Львова покушении на получение взятки в особо крупном размере.

"Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 миллионов рублей. Соучастник Львова — Игорь Комаров — должен выплатить государству 500 миллионов рублей", — сказано в сообщении.


По данным следствия, Львов вымогал 1 миллион долларов у одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. Впоследствии Львов сторговался до 500 тысяч долларов и скидки на две квартиры. Чиновник был задержан после того, как его помощник Комаров пришел к представителю компании застройщика за деньгами.

По данным МВД, в сентябре суд, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, назначил бывшему чиновнику четыре года условного заключения, Комарову — три года условного заключения. Генпрокуратура не согласилась с таким решением и подала в Московский областной суд апелляционное представление.


Как в России боролись с коррупцией

4 апреля 1992 года, вышел Указ президента РФ Бориса Ельцина "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы". Документ стал первым антикоррупционным нормативно-правовым актом нового российского законодательства и послужил отправной точкой отсчета в борьбе с коррупцией в Российской Федерации.


Как в других странах решают эту проблему

Коррупция в Китае порой приобретает столь причудливые формы, что приводит в изумление даже опытных следователей. Именно поэтому Госсовет КНР распространил циркуляр, запрещающий чиновникам получать биржевые акции "в качестве подарков", "покупать дома и автомобили по удивительно низкой цене", "отмывать взятки через азартные игры" и договариваться об устройстве на хорошо оплачиваемую работу после отставки. Одним из способов борьбы с коррупцией, на практике подтвердившим свою эффективность, является ротация кадров во всех органах власти Китая.



Tags: взятка, рекорд
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments