luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В метро Москвы запущена система пропуска по лицу и ладони

18 декабря 2019 года стало известно о запуске в Московском метрополитене биометрической идентификации (по распознаванию лица и ладони) сотрудников для прохода и допуска в помещения. Это пилотный проект Ассоциации финансовых технологий (АФТ) и Банка России.

Понятно, тут важна скорость, и понятно, что это, скорее всего, изображение лица — наиболее доступный параметр. Действительно, чем более нагружен транзакционно транспортный сектор, тем быстрее должны работать алгоритмы, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента финансовых технологий ЦБ Ивана Зимина.


Стало известно о запуске в Московском метрополитене биометрической идентификации (по распознаванию лица и ладони)

По его словам, биометрическую систему планируется тестировать и для организаций, в том числе коммерческих, как замену пропусков для сотрудников.

У нас сейчас достаточно много обсуждений и потенциально интересный всем вариант: биометрические системы контроля доступа в организации. Когда мы, собственно, отказываемся от карточки, по которой мы ходим, и идентифицируемся по ладони или по лицу - вот такие кейсы действительно интересны рынку, — рассказал Зимин.

Он также рассказал о борьбе с мошенничеством с помощью биометрии, в том числе о схеме, когда банк может подтвердить операцию клиента не звоня ему, а по биометрии лица или голоса. Это может быть идентификация в отделениях организаций без паспорта, отметил Зимин.

Интерес вызывает биометрический антифрод, когда банк может подтвердить операцию, не звоня клиенту, а по биометрии лица или совокупности биометрии лица и голоса, — добавил он.

К декабрю 2019 года в столичном метро также продолжают тестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда. Чтобы воспользоваться новыми турникетами с камерами, нужно скачать приложение, зарегистрироваться и отправить своё селфи.

Источник

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment