luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Как Правительство Забайкальского края развивает единую СЭД

В 2019 году Правительство Забайкальского края продолжило развивать единую СЭД, созданную на базе программного продукта «ДЕЛО». К ЕСЭД Правительства подключены все органы власти субъекта, муниципальные администрации, некоторые краевые государственные бюджетные учреждения, фонды и ряд других организаций. Проектом внедрения и развития ЕСЭД в органах исполнительной власти занимается Министерство территориального развития Забайкальского края при консультационной поддержке компании «КС-Консалтинг» - партнера ЭОС в Западной Сибири.


Правительство Забайкальского края развивает единую СЭД

С момента начала проекта в системе документооборота органов власти региона произошло множество изменений: постепенное подключение администраций муниципальных районов, городских округов, поселений, некоторых краевых государственных бюджетных учреждений и других структур. Например, к «ДЕЛУ» подключились Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов, аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, КГБУ «ЗабГеонформЦентр», ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края», ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения», ГКУ «Центр оказания услуг Департаменту по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края» и др. Все эти организации получили возможность обмениваться электронными копиями документов с органами власти края.

По данным на июль 2019 года в единой системе электронного документооборота края работают 100% сотрудников исполнительных органов государственной власти, а на муниципальном уровне – специалисты, ответственные за документооборот. Всего в органах власти, местного самоуправления и иных организациях, подключенных к ЕСЭД Забайкальского края, установлено более 1400 рабочих мест, из них свыше 700 пользователей работают в интерфейсе подсистемы «ДЕЛО-Web».

Кроме этого, внедрены дополнительные опции «Сканирование», «Поточное сканирование», «Печать штрих-кода», «Подсистема управления процессами», подсистема «Повестки заседаний», «Модуль интернет-взаимодействия с сайтами ФОИВ/РОИВ по обращениям граждан к Президенту России» и приложение «Мониторинг документов». Для высших должностных лиц региона (в том числе для Губернатора) в 2018 году приобретено мобильное приложение EOSМobile. В этот же период проведено обновление версий основной системы и дополнительных опций.

С февраля 2019 года начаты работы по переходу на формат обмена электронными сообщениями через систему межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Для этого закуплено программное обеспечение – модуль взаимодействия с МЭДО 2.7 (разработчик – ЭОС), а также 100 лицензий на опцию «ЭП и шифрование». Эти опции позволят органам исполнительной власти обмениваться электронными документами в формате МЭДО.

Завершаются работы по внедрению модуля для взаимодействия системы электронного документооборота «ДЕЛО» с порталом ССТУ.РФ. Модуль специально разработан ЭОС для реализации Указа Президента России от 17.04.2017 № 171 и поддерживает подготовку и отправку отчетности о результатах рассмотрения обращений граждан и принятых по ним мерах для публикации на информационном ресурсе ССТУ.РФ.

Единая СЭД Забайкалья один из масштабных региональных проектов автоматизации документооборота в органах исполнительной власти. Работы, которые проводятся в 2019 году, прежде всего позволят организовать полноценное электронное взаимодействие с федеральными системами и сервисами (МЭДО и ССТУ.РФ), отметили в ЭОС.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment