luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая техника увеличивает скорость 3D-печати в 1-10 тыс. раз



Новая техника, которую представили ученые из Китайского университета Гонконга, увеличивает скорость 3D-печати от 1 до 10 тыс. раз. Кроме того, она снижает стоимость производства предметов.

Сверхточная технология 3D-печати является важным методом для производства прецизионных биомедицинских и фотонных устройств. Однако эта технология очень медленная, поэтому исследователи из кафедры машиностроения и автоматизации Китайского университета Гонконга предложили улучшить и ускорить ее.

Они решили эту проблему путем ускорения лазерного спектра через временную фокусировку. В этом случае процесс печати выполняется параллельно слой за слоем, а не точка за точкой. Новая технология увеличивает скорость в 1-10 тыс. раз и снижает затраты на материалы на 98%. Описание технологии можно прочитать в журнале Science.

Традиционная технология трехмерной печати (двухфотонная полимеризация) работает по методу точечного сканирования. Таким образом, на изготовление даже небольших предметов может уйти от нескольких дней до недель; средняя скорость печати предметов приблизительно равна 0,1 кубических мм. в час.

Китайские ученые решили эту проблему, используя концепцию временной фокусировки (FP-TPL), когда программируемый световой лист формируется для параллельного покрытия. Это эквивалентно одновременному проецированию миллионов лазерных фокусов на плоскость, заменяя традиционный метод фокусировки и сканирования лазера только в одной точке. Это значит, что технология FP-TPL может создавать целую плоскость за то же время, в течение которого прежняя система сканирования создает всего лишь одну точку.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments