luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Искусственный интеллект от Baidu распознает язык лучше среднего человека



Компания Baidu представила ИИ, который распознает язык лучше среднего человека. Искусственный интеллект победил в чемпионате по понимаю языка GLUE (General Language Understanding Evaluation), пишет MIT Technology Review.

В рамках чемпионата GLUE оценивается, насколько хорошо искусственный интеллект может понять человеческий язык. Соревнования состоят из девяти текстов — в них надо, например, выделить имена собственные в предложениях, либо определить, на что именно указывает местоимение.

Средний человек проходит этот тест на 87 баллов из 100. Искусственный интеллект ERNIE от Baidu обошел человека и набрал 90 баллов — это рекордный показатель в этом чемпионате.

При этом ERNIE определяет не только английский язык, на котором проходил конкурс, но и китайский — тоже чуть лучше среднего носителя языка. Искусственный интеллект ERNIE может не только предсказывать и интерпретировать значения слов по контексту, но и угадывать 15% других слов, абсолютно не зная их.

ERNIE работает при помощи метода наложения маски, таким же образом работал и предыдущий победитель конкурса — искусственный интеллект BERT от Google.

При этом искусственный интеллект ERNIE создан не специально для участия в этом конкурсе. Baidu использует его для улучшения результатов работы своего поисковика, а также для повышения точности ответов своего помощника Сяо Ду.

Tags: искусственный интеллект, язык
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments